喜讯!南阳医专临床医学系“推进医学定向培养 助力基层医疗发展”成功入选“2023全国就业贡献优秀案例”

作者: 时间:2024-03-13 点击数:

近日,2023年全国就业贡献优秀案例征集结果公布,南阳医专临床医学系“推进医学定向培养 助力基层医疗发展”就业工作案例榜上有名。

据悉,全国就业贡献优秀案例征集活动由新华网于20231114日发起,截止20231231日,全国各地各单位推荐材料近百件,经过收集整理、甄别筛选以及专家初评、复审,第一期活动遴选推出23个优秀案例。

学校高度重视毕业生就业工作,面对乡镇卫生院等基层医疗单位高层次人才留不住、医疗专业人才匮乏的现状,结合临床医学专科毕业生就业出路窄的情况,经多方调研,通过单列招生计划、定向培养、基层使用的工作机制,探索构建了“2121”人才培养模式,形成了“学校+政府+就业”、“人才定向班+就业”的模式,在招生、人才培养、就业输出方面形成闭环,服务学生高质量就业,助力基层医疗发展,推动地方经济振兴。

截至目前,临床医学系2022级、2023340名订单定向医学生已全部签订订单定向协议。下一步,我系将继续坚持人才培养与地方服务并举、人才培养质量与就业质量并重的工作思路,认真研判市场,加大访企拓岗力度,为毕业生就业提供更多更优的就业岗位,提供全方位的支持和服务,推动毕业生高质量充分就业。

版权所有 南阳医学高等专科学校-临床医学系
邮政编码:473061 地址:河南省南阳市雪枫西路1106号 电话:0377-63326202  Email:lcx2007@126.com

手机版