我系举办学习十七大精神专题辅导报告会

作者: 时间:2007-11-16 点击数:

为了更好的落实校党委《关于认真学习贯彻党的十七大精神的通知》精神,学习十七大,贯彻十七大,用十七大精神武装头脑、指导实践、推动工作,临床医学系于1114日下午,特邀政教部的李明哲老师做十七大精神专题辅导报告。全系教职工、学生干部和系第二期党课学习班的学员共800多人参加了辅导报告会。校党委副书记张金虎、政教部主任连锡军也到会参加学习。报告会由系党总支书记宋新主持。

李明哲老师结合十七大报告内容,对科学发展观进行了全面系统深刻的阐释。他从科学发展观的提出背景、科学发展观核心内容、科学发展观的要求等方面做了深入浅出的讲解,最后就当代大学生应如何落实科学发展观提出了自己的观点和看法。李老师的讲解结合生活实例,旁征博引,娓娓道来,深入人心,激起了全场阵阵的掌声,为全系师生上了生动的一课,使大家深刻理解了科学发展观是科学分析当前我国发展的阶段性特征作出的战略选择,是同马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想既一脉相承又与时俱进的科学理论;使大家深刻理解了科学发展观第一要义是发展,核心是以人为本,基本要求是全面协调可持续,根本方法是统筹兼顾。

辅导报告会结束后,青年大学生就李老师所讲的问题进行了当面探讨,纷纷表示要进一步深入学习,全面把握科学发展观的科学内涵和精神实质,增强贯彻落实科学发展观的自觉性和坚定性,切实用科学发展观指导自己的工作学习。

20071115

我系召开学习十七大精神专题报告