我系召开 新解放、新跨越、新崛起 大讨论活动第一阶段总结会议

作者: 时间:2008-09-09 点击数:

8 23 下午, 临床系“新解放、新跨越、新崛起”大讨论第一阶段总结及第二阶段启动会议在老校区图书馆五楼会议室召开。全体党员和各教研室主任参加会议。秦玖刚副主任主持会议。

在讨论交流中,与会人员围绕校党委开展的 “新解放、新跨越、新崛起 ”大讨论活动,着眼教育方面解放思想、跨越式发展的目标任务,分别结合本支部、教研室工作实际,畅谈了自己对 “新解放、新跨越、新崛起 ”的学习心得、感想认识及体会。大家分析了制约发展的思想误区和机制、体制障碍及现实矛盾问题,并就解放思想、促进发展,进一步推进人才队伍建设、加强基层党组织的战斗堡垒作用、为学生提供个性化服务开创共青团工作新局面,积极构建和谐系部等问题分别交流了自己的看法及对策、建议。

会议对前阶段“新解放、新跨越、新崛起”大讨论活动开展情况进行总结,对下一步工作进行安排部署。系党总支书记宋新说:“学校开展大讨论以来,系总支高度重视,多次专题研究部署大讨论活动,制定了方案,成立了组织,召开了动员会、讨论会,支部都能按照要求有序组织学习、讨论和交流,较好地解决了工学矛盾,达到了预期目的,较好地完成了第一阶段的学习任务。”

宋新书记强调,领导干部要带头加强学习,带头解放思想,增强使命感和责任感,以模范行动影响群众、带动群众,推动大讨论活动深入开展。广大党员干部要在大讨论活动中边学习、边思考,切实把大讨论活动与解决矛盾问题结合起来。要把开展大讨论活动同推进系部当前的各项工作一并谋划、统筹考虑、合理安排,做到“两不误、两促进”。宋书记指出,要以大讨论活动促进思想大解放,以思想大解放促进我系大发展,不断增强全系教职工继续解放思想、深化改革开放、推进科学发展的信心和决心。

会上,还就“新解放、新跨越、新崛起 ”大讨论活动第二阶段工作做了安排部署。